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Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

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Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

Die Kaffeetradition der Region Altlantico - eine kulturell reiche Region mit alten Bräuchen - ist weltweit für ihren Spezialitäten Kaffee bekannt. Mehr als 70% der Bevölkerung sind indigene Arhuacos, die absoluter Verbundheit mit der Natur leben. Hier in der Sierra Nevada befindet sich die Finca El Palmichal.
Die Orinoquia Region zeichnet sich durch die Vielfalt an Fauna und Flora aus. Geographische Mikroklimata und Bodenarten verleihen den Kaffees dieser schönen kolumbianischen Region besondere Eigenschaften; Inmitten der vielfältigen Kulturlandschaft liegt die Finca Venecia von Alberto Bernal.
Die Anden Region ist weltweit bekannt für ihre Kaffeespezialitäten, eine Folge ihrer großen geografischen Vielfalt, ihres Klimas und ihrer Bodenbeschaffenheit. Hier, in einer Höhe von 2100m über dem Meeresspiegel befindet sich die Finca La Estrella von Wison Vaquiro.
Die Rückverfolgbarkeit des Erzeugnisses ist durch folgende Maßnahmen gegeben:
Kontrolle der Erzeuger: Die Kontrolle erfolgt mittels der Datenbank des Sistema de Información Cafetero (SICA); überwacht werden sämtliche Kaffeeplantagen der Zona Cafetera Colombiana einschließlich der einzelnen Parzellen. Die gesammelten Daten werden in die Datenbank der Administración de Fincas übernommen.
Die Kaffeekirschen werden 210 bis 224 Tage nach der Blüte geerntet, wenn der Kaffeestrauch halbreife, reife und überreife Früchte trägt. Da über das Jahr hinweg mehrere Ernten möglich sind, trägt ein Kaffeestrauch Früchte unterschiedlichen Reifegrades, das ist auch der Grund für eine wesentliche Besonderheit des Café de Colombia - die selektive Ernte der reifen Kaffeekirschen einzeln und von Hand.
Sei ein guter Gastgeber und überrasche mit einem köstlichen Rezept unserer Bio Kaffee Kapseln aus Kolumbien.

Kaffee mit der V60 Methode zubereiten

Der Name kommt von Vektor 60, dem 60-Grad-Winkel seines Kegels. Diese Methode hat zwei wesentliche Einflussfaktoren, die von der Wassermenge und der Art der Mahlung abhängig sind.
Als Café de Colombia wird der Kaffee bezeichnet, welcher in der in der Spezifikation beschriebenen Zona Cafetera Colombiana angebaut wird und der den vom FNC festgelegten Ausfuhrstandards entspricht und welcher nach der Verabeitung folgende Eigenschaften aufweist: Rein, mild im Geschmack, Säure mittel bis stark, ausgeprägtes, rundes Aroma.

Café de Colombia - Spezialitätenkaffee

Bei der Herstellung von kolumbianischen Spezialitäten Kaffees sind Qualität und Differenzierung die zwei Schlüsselfaktoren.
Kolumbien hat Küsten am Pacific und Atlantic, zahlreiche Wasserquellen und genießt eine bimodale Niederschlagsverteilung als Wettbewerbsvorteil in der Kaffeeproduktion. Das Land ist – dank der biologischen Vielfalt – ein Paradies in welchem dem Kaffeeanbau durch den Einsatz von Nachhaltigkeitsprojekten viel Gutes geschieht.
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