Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

Kompostierbare Kaffeekapseln ohne Aluminium für Nespresso®* Maschinen.

100% kompostierbare Kaffeekapseln für Nespresso Maschinen, gefüllt mit sortenreinem kolumbianischen Spezialitäten Kaffee aus dem Anbaugebiet Risaralda.

Kaffee Regionen in Kolumbien

Wenn Sie sich jemals gefragt haben, warum es eine solche Vielfalt an kolumbianischem Kaffee gibt, liegt die Antwort in der Vielfalt der Landschaften und der Kaffeebauernfamilien. Lernen Sie mehr über die kolumbianischen Anbauregionen.

Espresso Arabica Bohnen aus Kolumbien

Sortenreine, mild gewaschene Arabica Bohnen aus kolumbianischen Hochlandregionen geniessen weltweit einen ausgezeichneten Ruf. Der OMA Espresso begeistert mit den Eigenschaften eines typischen italienischen Espressos.

Barista, Kaffeeverkoster und Röstmeister bei Amor Perfecto - Walter Acevedo

Walter Acevedo, Barista, Röster und Kaffeeverkoster bei Amor Perfecto - el Café de los amantes. Und Walter Acevedo ist der erste Kolumbianer, der 2018 das Finale bei der Weltmeisterschaft in Belo Horizonte, Brasilien erreicht, -und den 3. Platz belegt hat.

D`Origenn Single Estate Kaffee aus direktem Handel - Direct Trade Kaffee

D`Origenn, eine kolumbianische Kaffeemarke und ein Röster mit sozialer Verantwortung durch direkten und fairen Handel mit Kleinproduzenten.

Kolumbianischer Kaffee

Original kolumbianischer Kaffee in Premium Qualität für höchste Ansprüche - Spezialitäten Kaffees aus Kolumbien die begeistern!

Direct Trade Kaffee, D`Origenn, Sierra Nevada, Kolumbien - Finca El Palmichal

Die Kaffeetradition der Region Altlantico - eine kulturell reiche Region mit alten Bräuchen - ist weltweit für ihren Spezialitäten Kaffee bekannt. Mehr als 70% der Bevölkerung sind indigene Arhuacos, die absoluter Verbundheit mit der Natur leben. Hier in der Sierra Nevada befindet sich die Finca El Palmichal.

Direct Trade Kaffee von D`Origenn Kolumbien, Casanare-Támara, Finca Venecia

Die Orinoquia Region zeichnet sich durch die Vielfalt an Fauna und Flora aus. Geographische Mikroklimata und Bodenarten verleihen den Kaffees dieser schönen kolumbianischen Region besondere Eigenschaften; Inmitten der vielfältigen Kulturlandschaft liegt die Finca Venecia von Alberto Bernal.

Direct Trade Kaffee D`Origenn, Tolima - Planadas, Kolumbien, Finca La Estrella

Die Anden Region ist weltweit bekannt für ihre Kaffeespezialitäten, eine Folge ihrer großen geografischen Vielfalt, ihres Klimas und ihrer Bodenbeschaffenheit. Hier, in einer Höhe von 2100m über dem Meeresspiegel befindet sich die Finca La Estrella von Wison Vaquiro.

Café de Colombia - Ursprungsnachweis und Rückverfolgbarkeit

Die Rückverfolgbarkeit des Erzeugnisses ist durch folgende Maßnahmen gegeben:
Kontrolle der Erzeuger: Die Kontrolle erfolgt mittels der Datenbank des Sistema de Información Cafetero (SICA); überwacht werden sämtliche Kaffeeplantagen der Zona Cafetera Colombiana einschließlich der einzelnen Parzellen. Die gesammelten Daten werden in die Datenbank der Administración de Fincas übernommen.

Café de Colombia - das Herstellungsverfahren

Die Kaffeekirschen werden 210 bis 224 Tage nach der Blüte geerntet, wenn der Kaffeestrauch halbreife, reife und überreife Früchte trägt. Da über das Jahr hinweg mehrere Ernten möglich sind, trägt ein Kaffeestrauch Früchte unterschiedlichen Reifegrades, das ist auch der Grund für eine wesentliche Besonderheit des Café de Colombia - die selektive Ernte der reifen Kaffeekirschen einzeln und von Hand.

Affogato al caffè mit Bio Kaffeekapseln von Café Quindío

Sei ein guter Gastgeber und überrasche mit einem köstlichen Rezept unserer Bio Kaffee Kapseln aus Kolumbien.
1 von 3