Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

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Kaffeeland Kolumbien - Zona Cafetera Colombiana

Kolumbien hat Küsten am Pacific und Atlantic, zahlreiche Wasserquellen und genießt eine bimodale Niederschlagsverteilung als Wettbewerbsvorteil in der Kaffeeproduktion. Das Land ist – dank der biologischen Vielfalt – ein Paradies in welchem dem Kaffeeanbau durch den Einsatz von Nachhaltigkeitsprojekten viel Gutes geschieht.

Ökologischer Kaffeeanbau im Risaralda, Kolumbien.

Flor de Apia, ökologischer Kaffeeanbau auf der Finca Barcelona im Risaralda, Kolumbien. Flor de Apia ist nicht nur eine Marke von Spezialitäten Kaffees, es ist ein wegweisendes soziales und ökologisches Konzept, um eine bessere Welt zu schaffen.

Kaffeekapseln aus dem Quindio, geeignet für Nespresso®* Maschinen.

Arabica Kaffee aus dem Quindio in dunkler Röstung mit Noten von Kakao in 100% biologisch abbaubaren und kompostierbaren Kapseln aus Zuckerrohr.

Kaffee aus Tolima - drittgrößter inländischer Kaffeeproduzent

Anbaugebiet Tolima, hochwertiger kolumbianischer Kaffee – Gewinner des Cup of Excellence 2015.

Von der Ernte in die Tasse - from Crop to Cup

kolumbianischer Kaffee, von der Ernte in die Tasse

Warum Café de Colombia

Cafe de Colombia bietet eine hohe Qualität an Aroma, Geschmack, Säure, Weichheit und Reinheit