Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

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Kaffee Blog - Original kolumbianischer Kaffee

Wir nehmen Sie mit auf die Reise durch das Kaffeeland Kolumbien (Zona Cafetera Colombiana) und informieren Sie über den original Café de Colombia - einen der besten Kaffees weltweit - und seine Anbauregionen. Sie erfahren einiges über die Ernte, den anschließenden Beneficio Prozess, die hervorragende Qualität und die Kaffeebauern (Cafeteros), die auf Tradition und Fachkenntnis Wert legen und mit nachhaltigen Anbaumethoden die Wasserressourcen und die Artenvielfalt des Ökosystems bewahren.

Café de Colombia - Spezialitätenkaffee

Bei der Herstellung von kolumbianischen Spezialitäten Kaffees sind Qualität und Differenzierung die zwei Schlüsselfaktoren.

Kaffeeland Kolumbien - Zona Cafetera Colombiana

Kolumbien hat Küsten am Pacific und Atlantic, zahlreiche Wasserquellen und genießt eine bimodale Niederschlagsverteilung als Wettbewerbsvorteil in der Kaffeeproduktion. Das Land ist – dank der biologischen Vielfalt – ein Paradies in welchem dem Kaffeeanbau durch den Einsatz von Nachhaltigkeitsprojekten viel Gutes geschieht.

Arabica Kaffee - das Original aus Kolumbien

Original kolumbianischer Kaffee bietet eine unvergleichliche Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen in hervorragender Qualität.

Cenicafé 1 - die neue Kaffeevarietät

Nach 20 Jahren Forschung und Entwicklung durch das National Coffee Research Center (Cenicafé*) - kündigt die FNC die Markteinführung einer neuen Kaffeesorte "Cenicafé 1: "Niedriger Wuchs, hoch produktiv, Top Qualität und natürlicher Resistenz gegen Schädlinge und Krankheiten, einschl. Blattrost und Kaffeebeerenkrankheit (CBD)".