Kaffee Regionen in Kolumbien

Kolumbien liegt am Äquator und genießt das ganze Jahr über ein strahlendes, Wachstum förderndes Sonnenlicht - die unterschiedliche Topografie und das Klima sorgen für eine Vielfalt an Kaffeevarianten. Und als ob das noch nicht genug wäre, verleihen die kolumbianischen Kaffeebauernfamilien den Früchten ihrer Arbeit ihre ganz eigene Persönlichkeit.

Wenn Sie den Nariño-Kaffee bestellen, können Sie einfach nur die bergige Landschaft mit ihren Tälern schmecken, in denen die Kälte den Kaffee dazu zwingt, langsam zu reifen und mehr Zucker zu produzieren, wodurch er weicher wird, mit einem ausgeprägten Aroma, mittlerem Körper, Zitrusfruchtnoten und exquisiter Säure. Nariño ist ein Hochgebirgskaffee. Die Nariño-Kaffeefarmen liegen direkt am Äquator und erhalten senkrechte Sonnenstrahlen, die eine thermische Decke bilden, die sich über den Tälern zu einer bedeckten Schicht über Nacht auftürmt, um die Plantagen vor dem Verbrennen durch extreme Kälte in der Nacht zu schützen.

Die Kaffeeplantagen von Tolima liegen auf kleinen Hochebenen zwischen bedeckten Nebelwäldern, wo sich Hitze und Feuchtigkeit vermischen. Tolima-Kaffee ist weich mit einem süßen, ausgewogenen Aroma, das Ihren Gaumen mit einem Duft direkt aus der Mühle umschmeichelt.

Cauca-Kaffee wächst hoch in den Bergen in vulkanischer Erde, die von den fünf großen Flüssen Kolumbiens gespeist wird - das optimale Szenario für die Entwicklung von Kaffeeempfindungen, die all die Weichheit, den Säuregehalt, den Duft, das kräftige Aroma und die süßen Noten mischen, die man in einem Korb mit Früchten findet. Caucas indigene Afro-Nachfahren und Mestizo-Bauern ziehen zwei jährliche Ernten ein: die Haupternte zwischen März und Juni und eine kleinere zwischen April und Mai.

Huila-Kaffee wird in Kolumbiens wichtigster Kaffeeanbauregion angebaut, daher ist er unser typisches Getränk aus einer ideal gelegenen Kaffeeanbauregion. Man kann fast schmecken, wie der wolkenverhangene Himmel der Region den Kaffee vor intensiver Sonneneinstrahlung abschirmt, wodurch die Kirschen reifen können und eine subtile Süße gepaart mit intensivem Aroma entwickeln. Die Kaffeebauern von Huila haben immer zuerst auf Qualität gesetzt und diesen Kaffee zu einem führenden Spezialitätenkaffee gemacht, für den sie fünfmal mit dem "Cup of Excellence" ausgezeichnet wurden.

Der Santander-Kaffee stammt direkt aus den Wurzeln des kolumbianischen Kaffeeanbaus - es war die erste Region, die mit dem Kaffeeanbau im Land begann. Dieses nationale Juwel wächst in einheimischen Schattenwäldern, die die Plantagen vor schädlichen hohen Temperaturen schützen und von den fleißigen Bauern der Region gepflegt werden. Diese Praxis verleiht dem Santander-Kaffee ein ausgewogenes Verhältnis von ausgeprägtem Aroma und Duft mit Kräuternoten.

 Der Antioquia-Kaffee wird durch die Täler, Berge und das milde Klima der Region genährt - der Ursprung des kolumbianischen Kaffees. In Antioquia wird jede Tasse Kaffee mit aufmerksamer Freundlichkeit und Gastfreundschaft serviert. Kaffee aus dieser Region hat ein intensives fruchtiges Aroma mit Kräuternoten.

Der Kaffee der Sierra Nevada stammt aus Plantagen, die in den Ausläufern des höchsten Küstengebirges der Welt verstreut liegen und von einheimischen Bauern gepflegt werden, die Mutter Erde verehren. Der Kaffee aus der Sierra Nevada ist ein starkes, intensives Getränk mit reichen Haselnussnoten und einem Hauch von Schokolade. Er wird speziell in Verbindung mit religiösen Überzeugungen und spirituellen Ritualen angebaut, bei denen Mutter Erde verehrt wird. Man könnte sagen, dass dies der einzige Kaffee ist, der mit positiver Energie gedüngt wird.

Valle Coffee ist voller Charakter, Ausdauer und Tatkraft. Aus der reichen indigenen, afro-abstammenden Kultur des Valle del Cauca wird der Kaffee in dieser Region auch sorgfältig von Hand gepflückt. Hier liegen die Kaffeeplantagen zwischen den westlichen und zentralen Andengebirgen entlang des Flusses Cauca. Der Kaffee des Valle del Cauca ist ein kräftiges, duftendes Getränk mit einer subtilen Süße und nuancierten Noten von wildem Grün.

Vergessen Sie nicht die "Kaffeekulturlandschaft", (das Eje Cafetero oder auch Triangulo del Café) 2011 von der UNESCO in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen; Die Departements Valle, Caldas, Quindío und Risaralda - sie bringen uns starke Kaffees mit mittlerem Körper und ausgeprägtem Aroma und Säuregehalt.

Quelle: FNC, Café de Colombia

 Haben Sie Lust auf eine gute Tasse Kaffee? Dann probieren Sie einen. Entdecken Sie Ihren kolumbianischen Lieblingskaffee. Sie finden mittlerweile fast in jeder Stadt Kolumbiens Cafés von Amor Perfecto, Café Quindio, OMA Café, Flor de Apia, D`Origenn, Juan Valdez u.a., welche alle ausschließlich Single Origin-Kaffee servieren und verkaufen.

Jeder der diese Kaffees besucht, kann die regionalen und traditionellen Besonderheiten eines echten Single Origin-Kaffees genießen, der auf wunderbare Weise kolumbianische Qualitäten und Geschmacksnoten in sich vereinen.

Entdecken Sie Ihren kolumbianischen Lieblingskaffee. Sie müssen deshalb nicht nach Kolumbien fliegen. Original kolumbianischen Kaffee bekommen Sie auch bei uns im online-shop von www.Granodecafe.de

 

 


Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Amor Perfecto "El Café de los Amantes" 500g Bohnen Single Origin Arabica Bohnen, Nariño
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,84 € * / 1 Kilogramm)
14,92 € *
single Estate Arabica Bohnen, Finca Palmichal, Sierra Nevada Arabica Bohnen Single Estate - Sierra Nevada
Inhalt 0.34 Kilogramm (31,68 € * / 1 Kilogramm)
10,77 € *
D`Origenn Spezialitätenkaffee Singe Origin Arabica 340g Bohnen Single Estate Arabica Bohnen, Planadas Tolima
Inhalt 0.34 Kilogramm (31,68 € * / 1 Kilogramm)
10,77 € *
Tip!
D`Origenn 340g Bohnen, Finca Venecia, Casanare Tamara Single Estate Arabica Bohnen Casanare Tamara
Inhalt 0.34 Kilogramm (31,44 € * / 1 Kilogramm)
10,69 € *
Quindio Gourmet Capsulas 25 Stck. à 5,5g Bio Kaffeekapseln Quindio Gourmet für...
Inhalt 137.5 Gramm (8,27 € * / 100 Gramm)
11,37 € *
Bio Kaffeekapseln Quindio Quimbaya für Nespresso® Maschinen 25Stck. Bio Kaffeekapseln Quindio Quimbaya für...
Inhalt 137.5 Gramm (8,27 € * / 100 Gramm)
11,37 € *
Bio Kaffeekapseln Gourmet Intenso für Nespresso® Maschinen 25Stck. Bio Kaffeekapseln Gourmet Intenso für...
Inhalt 137.5 Gramm (8,27 € * / 100 Gramm)
11,37 € *
Flor de Apia Premium, Risaralda 500g gemahlen Flor de Apia Premium, Risaralda 500g gemahlen
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)
13,90 € *