Moka Arabica Kaffee 250g
- Artikel-Nr.: MFdA
Artikeldaten
Aroma: | ausgeprägtes volles Aroma |
Geschmack: | kräftig, fruchtig süß |
Geschmacksnoten: | Karamell, Milchschokolade |
Röstung: | medium/high |
Säuregehalt: | medium |
Geeignet für : | Espressomaschinen mit Siebträger |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht verfügbar!
Mokka single origin Arabica Kaffee; Aroma: Intensiv, fruchtig süß; Geschmacksnoten: Milchschokolade, Karamell. Perfekte goldbraune Crema bei Zubereitung im Siebträger. Imperator, der Luxury Coffee von Flor de Apia, Finca Barcelona im Risaralda. Ein exclusiver Kaffee in 250g Dosen, fein gemahlen.
Mind. haltbar bis: 21.01.2019
Lagerung: Sauberer, kühler und trockener Ort fern von Feuchtigkeit, Hitze und fremde Aromen. Nach Anbruch so bald als möglich verbrauchen.
Was macht diesen Kaffee so besonders?
Vulkanischer Boden
Vulkanische Böden ist reich an Mineralien, welche für das Erreichen eines großartigen Geschmacks unerlässlich sind.
Die Reinheit in den Höhen der Anden 1800m garantiert ein perfektes Mikroklima für einen spektakulären Kaffee.
Ökologische Landwirtschaft
Nur die besten Sorten arabischer Kaffeebäume werden angebaut.
Es sind die Schattenbäume, die den Kaffeeplantagen Schutz vor Wind und zu viel Sonne bieten und ein Biotyp schaffen dass den Vögeln, die sich von schädlichen Insekten ernähren, Zuflucht bietet.
So wird der Einsatz von Pestiziden vermieden.
Die Ernte erfolgt von Hand, nur Kaffeekirschen welche sich im optimalen Reifezustand befinden werden geerntet.
Null Auswirkungen auf die Natur
Flor de Apia nutzt die neuesten Technologien der ökologischen Landwirtschaft.
Um einen vollständigen Schutz der Umwelt zu gewährleisten und um 80% Wasserverbrauch zu sparen, werden die geernteten Früchte mit Wasser aus eigenen Quellen gewaschen.
Alle Abfallprodukte werden in natürliche Düngemittel und Biokraftstoffe zurückgeführt.
Moka oder Mokka ist eine Sorte, die sehr teuer in der Kultivierung ist. Die Wachstumsphase beträgt 24 Monate (vor der Frucht) statt 18 Monate wie bei anderen Varietäten und die Früchte sind hart und wesentlich kleiner. Mokka ist ein zarte Arabica Sorte, die ihren Ursprung in Äthiopien hat, wo noch heute Mokka Kaffee angebaut wird. Von der ehemals blühenden Hafenstadt Mokka im Jemen wurde der Kaffee in alle Welt verschifft.
Geringer Lagerbestand
geiler Kaffee
Im Siebträger, einfach ein geiler Kaffee.
Probiere auch noch den yellow Bourbon und den geisha.
ein aromatischer Moka
Ich hab den Mokka mit meinem Mokkakännchen zubereitet und bin begeistert von Aroma und Geschmack und ihr wart schnell mit der Lieferung.